Pembangunan Jalan Raya Tajur - Leuwibilik

Tajur,19 oktober 2020 -

Sudah sejak beberapa hari ini lalulalang pekerja dan mobil pengangkut cor, terlihat di sekitar desa tajur, mobil - mobil tersebut mengngkut bahan cor beton untuk pembangunan jalan raya tajur - leuwibilik,

Saat ini jalur tajur - leuwibilik memang sedikit terganggu akibat pekerjaan ini, hal ini memang sudah pasti terjadi mengingat mobil - mobil tersebut memang cukup besar ditambah jalur Tajur - Leuwibilik yang cukup sempit.

Hal ini yang juga di keluhkan oleh DONI (PT.Rehulinaa Pinta Jaya) selaku pelaksana pembangunan ini, menurut beliau " Warga disini sangat mendukung dan menyambut baik pelaksanaan pembangunan ini namun kondisi jalan yang sangat sempit dan tak ada jalan lain untuk mengalihkan kendaraan yang melintas menyebabkan kemacetan yang cukup lama terutama di waktu-waktu tertentu,

Diketahui pembangunan yang didanai oleh APBD kab. bogor ini mencapai 5,2 Milyar Rupiah, dan pembangunannya sendiri di bagi menjadi beberapa segmen, Di beberapa titik mulai dari RT 001/005 hingga Rt 003/005 Diberikan pelebaran jalan, namun untuk selanjutnya hanya memanfaatkan badan jalan yang sudah ada.

Menurut Enjang (kopral) selaku warga yang rumahnya tepat di depan jalan raya tajur leuwibilik, beliau menyambut baik kegiatan ini menurutnya ketika di temui "alhamdulillah kami warga rt 001/005 sangat senang jalan raya ini diperbaiki lagi, karena memang sudah banyak sekali lubang yang berbahaya ditambah sempitnya jalan kadang kita malu juga sama pengendara"

Dari pihak desa sendiri diwakili kaur perencanaan yang juga ikut memantau pelaksanaan ini, mengatakan bahwa desa beraharap jalan - jalan yang ada didesa tajur ini bisa sesuai yang diharapkan terutama dari segi lebar jalan, karena jalan merupakan salah satu faktor yang akan meningkatkan kemajuan masayarakat, menurut M.Hasim (kaur perencanaan desa tajur),

Oleh karena itu perlunya kesadaran masyarakat terkait pentingnya akses jalan, guna meningkatkan kualitas sumberdaya manusia yang ada, memang saat ini di wilayah kp.bolang dan kp.Leuwibilik sangat sulit untuk dilaksanakan pelebaran jalan hal ini yang memang sering menyebabkan kemacetan bahkan di hari - hari biasa, semoga kedepan masyarakat juga ikut berpartisipasi membangun wilayahnya dengan cara memberi akses jalan yang layak dan memadai.