Pembangunan Desa Tajur (Target menyelesaikan masalah jalan lingkungan)

24 Juni 2021 -

Pembangunan pedesaan adalah pembangunan berbasis pedesaan dengan mengedepankan kearifan lokal kawasan pedesaan yang mencakup struktur demografi masyarakat, karakteristik sosial budaya, karakterisktik fisik/geografis, pola kegiatan usaha pertanian, pola keterkaitan ekonomi desa-kota, sektor kelembagaan desa, dan karakteristik kawasan pemukiman.

Pada bulan juni ini pemerintahan desa tajur melaksanakan prmbangunan fisik dibeberapa titik lokasi diantaranya : 1 RW 001, RW 002, RW 003, RW 005 DAN RW 006.

di RW 001 tepatnya di RT 004 jembatan penghubung atau gorong-gorong yang selama ini rusak dan terbengkalai sudaah diperbaiki.

Di RW 003 rencana awal betonisasi jalan pemukiman/gang berubah seketika saat jalan/akses utama menuju wilayah tersebut dititup oleh pemilik lahan. hingga rencana semula betonisasi jalan pemukiman menjadi pengerasan jalan, namun demikian hal ini menjadi kesempatan sehingga saat wilayah rt 001/003 dan sekitarnya dapat dimasuki kendaraan roda empat.

Di RW 005 Tepatnya di RT 004 jalan yang sudah lama sekali terbengkalai saat ini sudah diperbaiki hingga saat ini jalan pemukiman diwilayah rt 004/005 menjadi sangat layak.

Sementara di RW 006 Tepatnya di RT 005 jalan yang begitu di nantikan oleh warga RT 001 dimana selama ini akses menuju RT 001/006 sangatlah sulit saat ini sudah berhasil di cor hingga dapat dilalui kendaraan roda empat.

Kegiatan - kegiatan tersebut didanai oleh dana desa dimana pelaksanaannya dilaksanakan melalui pencairan tahap pertama.

Kepala desa tajur sendiri berkomitmen akan melanjutkan pembangunan jalan desa yang berada di RW 003, RW 006 dan RW 007, Dimana jalan-jalan diwilayah tesebut akan mejadi prioritas ditahun 2022.

Sedangkan ditahap II pembangunan desa masih akan dilaksanakan dibeberapa titik, diantaranya di RW 001, RW 004, RW 005, dan 008.