Ketua RW 008 Beserta BPD dan LPM Gerakan Warga Untuk Bergotong Royong

25 Oktober 2020 -

Tajur, Ketua RW 008 desa tajur Bapak WAHRUDI, .. melaksanakan kerja bakti guna mengahadapi musim hujan yang datang lebih awal dari perkiraan, minggu 25 oktober 2020, ketua Rw 008 beserta BPD, LPM dan Ketua RT setempat memimpin warga sekitar untuk membersihkan selokan dan gorong-gorong disekitar jl. Raya Tajur - Citeureup, selain itu warga dan aparatur setempat juga membesihkan jalur-jalur drainase dari yang datang dari wilayah rw 008, hal itu memang penting dilakukan mengingat kondisi di sekitar jalur tersebut ketika hujan turun menjadi jalur utama aliran air hujan yang mengalir tidak hanya dari wilayah rw 008, namun juga berasal dari rw 002, rw 003, dan rw 004.

Untuk itu kegiatan yang dilaksanakan oleh ketua rw dan warga sekitar ini memang sangat baik sekali, dan patut dicontoh oleh wilayah lainnya di desa tajur.

Desa tajur sendiri dengan kondisi di ketinggian saat ini memang sudah sedikit menghawatirkan, diman kondisi drainase dan selokan dibeberapa tempat memang kurang terawat, bahkan akhir-akhir ini dapat dilihat gundukan tanah di depan halaman kantor desa sendiri yang diakibatkan mampetnya sdrainase, hal ini harus segera di respon oleh semua pihak termasuk masyarakat desa tajur, agar selalu memperhatikan pentingnya drainase guna mencegah banjir yang seharusnya belum pantas ada didesa tajur.