BLT-DD Cair KPM Senang !!!

25 Maret 2022 -

Sebanyak 136 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) Sumringah saat menerima bantuan yang langsung dibawa kerumah para penerima, Selain untuk menghindari kerumunan warga, cara ini juga digunakan sebagai ajang silaturahmi para pemerintah desa kepada masyarakat sekitar, pada kesempatan ini juga petugas desa memangsang sticker tanda keluarga penerima manfaat, meski kegiatan ini laksanakan secara door to door, namun ketua RT/RW dan BPD juga turut hadir dan menyaksikan penyerahan bantuan tersebut. bantuan langsung tunai yang diserahkan sebanyak 136 KPM dengan besaran RP.900,000 selama tiga bulan sekaligus, yaitu Januari februari, dan maret. "sukur alhamdulillah bantuan ini turun sekarang" tutur salah satu warga penerima, respon warga ini jelas sangat wajar mengingat kondisi saat ini memang sangat diprlukan bantuan2 seperti ini, ditambah bulan ramadhan yang sebentar lagi datang, dikarenakan tradisi masyarakat desa tajur yang sudah biasa pada hari-hari awal ramdhan yaitu, masak-masak dan saling bertukar makanan antara kerabat,keluarga, dan tetangga sekitar, tentu membutuhkan lebih banyak biaya dibanding hari-hari biasa.