Badami Bogor Pasagi

23 Februari 2021 -

Diskusi bogor membangun akses air minum, sanitasi dan prilaku hygiene terintegrasi.

Rapat yang diadakan secara daring ini membahas hasil evaluasi tim monev dan RKM dari USAID IUWASH PLUS.

Rapat yang di ikuti langsung oleh pimpinan Iuwash plus BILL FARENTE dari USA , Sekretaris daerah kabupaten bogor, PUPR Kab.bogor, Bapeda litbang Kab.bogor, dan BPKAD kab.bogor.

Dan diikuti oleh sepuluh desa dari lima kecamatan di kabupaten bogor.

Dalam kesempatan ini kecamatan citeureup dipimpin oleh kasi ekonomi pembangunan bunda YETTI. dan dua desa yaitu tajur dan tarikolot.

Desa tajur yang di wakili oleh M.HASIM (kaur perencanaan) dan ACEP (kasi kesejahteraan),

Puskesmas tajur, tim monev dan RKM usaid Iuwash plus desa tajur.

Dalam kesempatannya m.hasim berkesempatan mengajukan pertanyaan mengenai rencana pembangunan sarana air bersih yang sudah di rencanakan oleh PUPR.

"Kami desa tajur dengan kondisi wilayah berada di dataran yang lumayan tinggi, memang setiap tahun selalu mengalami masalah yang sama setiap musim kemarau datang yaitu kekeringan, ungkapanya"

selanjutnya beliau menanyakan sudah sampai ketahap mana ajuan yang sebelumnya sudah di setujui oleh PUPR ditahun 2020 lalu, yaitu pembangunan SAB di RW 004."

Pihak PUPR memastikan bahwa prosesnya saat ini sedang dalam tahapan penyelesaian tender kepada kontraktor.

Rapat ini sendiri diadakan oleh USAID Iuwash plus